Como preparar pão de queijo mais saudável

Ah, o Pão de queijo.. Como não amar um prato típico e delicioso como esse? Ainda mais quando ele ganha uma versão saudável e saborosa. A influenciadora digital, Viviane Almeida, do Doce Saúde Fit, desenvolveu uma versão saudável do famoso prato: Pão de queijo com batata doce. Ele é ideal para quem quer manter uma alimentação equilibrada, levando menos de 1g de gordura em sua preparação.

Pão de queijo de batata doce

  • 30g batata doce cozida e amassada 
  • 1 colher de sopa de chia  
  • 1 Colheres de sopa linhaça dourada 
  • 1 colher de sopa de Manteiga derretida ou azeite  
  • 1/2 colher café de sal rosa 
  • 2 Colheres de sopa de leite  
  • 1 xícara de ricota Ralada ou desmanchada nas mãos mesmo. 
  • Entre 8 a 10 Colheres de sopa de polvilho doce. 
  • 2 ovos 

Modo de preparo:

Coloque os ovos, o leite e a manteiga em uma bacia de vidro, mexa bem, acrescente a batata doce e a chia, linhaça, mexa novamente, a ricota, mexa, vá acrescendo o polvilho aos poucos, de 3 em três colheres, comece a moldar a massa com as mãos, quando a massa desgrudar das mãos é o ponto para enrolar. Coloque numa forma untada e asse em forno médio 180 a 200 graus por 40 minutos ou até dourar. 

Rende 22 pães de queijo ( cada porção tem menos de 2 gramas de gordura, comparado ao pão de queijo tradicional que tem mais de 15 gramas a porção). 

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